Bolo diet de cenoura sem açúcar e sem trigo para você se deliciar sem culpa

Aprenda agora a fazer um delicioso bolo diet de cenoura que não tem glúten e não leva açúcar

Bolo Diet De Cenoura
Bolo diet de cenoura

Todo mundo ama um bolinho de cenoura com cobertura, e não tem nada melhor do que provar uma delícia dessa com a vantagem de ser melhor para a saúde, como é o caso desse bolo diet de cenoura. Ensinado pelo Canal Confeiteira Renata, esse bolo diet de cenoura não tem glúten e também não tem açúcar adicionado no seu preparo!

Como fazer bolo diet de cenoura

Precisaremos de ingredientes que você pode conseguir em mercados ou empórios para fazer esse bolo diet de cenoura, como ovo, cenoura, óleo, adoçante em pó, farinha de aveia, fermento químico em pó, creme de leite, cacau em pó, e manteiga. Vale lembrar que o adoçante em pó precisa ser próprio para forno e fogão! Fazer esse bolo diet de cenoura é simples! Primeiro, batemos a massa e colocamos para assar por 1 hora em uma forma com furo central Esperamos amornar, desenformamos e preparamos a cobertura, que é despejada também morna sobre o bolo. Depois é só preparar essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo diet de cenoura

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 2 cenouras médias picadas grosseiramente
  • 100 ml de óleo
  • 1/2 xícara de chá de adoçante em pó (próprio para forno e fogão)
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó (próprio para forno e fogão)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque os ovos, a cenoura e o óleo em um liquidificador e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o adoçante em pó e bata novamente até ficar com uma textura lisa.
  3. Coloque a farinha de aveia e o fermento químico em pó em uma tigela e misture para homogeneizar.
  4. Despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos e vá misturando até ficar uniforme.
  5. Passe a massa para uma forma com furo central untada e enfarinhada.
  6. Asse por 1 hora em forno pré-aquecido a 180 °C, ou até espetar um palito e ele sair limpo.

Da cobertura

  1. Coloque o creme de leite, o cacau em pó e o adoçante em pó em uma panela e misture até dissolver.
  2. Acrescente a manteiga e leve a panela ao fogo, misturando sem parar por cerca de 3 minutos, ou até engrossar.
  3. Desenforme o bolo já morno e despeje a cobertura também morna sobre o bolo.
  4. Se desejar, decore com granulado de chocolate e agora é só provar essa delícia de bolo diet de cenoura!

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