A tapioca é um alimento muito presente na mesa dos brasileiros e hoje, vamos te ensinar a preparar um bolo de tapioca bem simples de fazer e com um sabor maravilhoso, não perca mais tempo a aprenda agora mesmo.
Como fazer bolo de tapioca
É bem simples preparar esse bolo, vamos começar colocando em uma tigela metade do leite fervente, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, a tapioca, o sal e vamos misturar bem até os ingredientes se incorporarem, em seguida, adicione a outra metade do leite e misture bem até fica homogêneo. O próximo passo é colocar a massa em um recipiente plástico e levar para a geladeira por 4 horas.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse bolo de tapioca delicioso.
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 2 L de leite fervente
- 1 garrafinha de leite de coco
- 300 gramas de coco ralado sem açúcar
- 500 gramas de açúcar
- 500 gramas de tapioca granulaad
- 1 colher (de sobremesa) de sal
Modo de Preparo:
- Coloque em uma tigela metade do leite fervente, o leite de coco, o coco ralado sem açúcar, o açúcar, a tapioca granulada e o sal. Misture até que os ingredientes se incorporem. Acrescente a outra metade do leite fervente e misture bem até ficar homogêneo.
- Coloque a massa em um recipiente plástico ou uma forma e leve para geladeira por 4 horas.
- Para finalizar, retire da geladeira e corte em quadrados.
- Prontinho, agora é só servir e saborear esse bolo de tapioca delicioso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de banana de liquidificador muito fácil até criança consegue fazer
Danete caseiro fica divino e muito mais barato as crianças adoram
Brigadeirão fácil e delicioso é só bater no liquidificador e assar em banho-maria
Maionese caseira temperada fácil e perfeita para todas as suas receitas
Bolo de fubá com queijo extra cremoso e muito fácil é só bater no liquidificador
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais