A Receita de Bolo de Tapioca Gelado é muito prática e deliciosa. Basta você misturar todos os ingredientes, despejar em uma forma levemente untada e levar à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, é só desenformar o seu bolo de tapioca gelado e cobrir com leite condensado e coco fresco ralado a gosto. Fica uma delícia. Faça a receita de bolo de tapioca gelado para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Pudim de Maria Mole com Leite de Coco
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco 200ml
- 1 pacote de tapioca granulada
- 1 caixa de leite condensado
- ½ xícara de chá de açúcar opcional
- coco fresco ralado a gosto
Modo de Preparo
- Ferva o leite e misture o leite de coco.
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada.
- Despeje a mistura de leite rapidamente na tigela de tapioca e misture rapidamente para não empelotar.
- Acrescente o leite condensado e o coco fresco ralado (reserve um pouco de cada um para a cobertura).
- Se quiser que o bolo de tapioca fique mais docinho, acrescente o açúcar e misture.
- Despeje a mistura em uma forma redonda com furo central levemente untada com óleo.
- Leve para a geladeira de um dia para o outro.
- Desenforme, regue com o leite condensado e polvilhe o coco fresco ralado reservado.
- Sirva gelado.
Observações:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais