Com sua textura macia e levemente granulada, o bolo de tapioca é uma sobremesa simples e charmosa, perfeita para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão com beijinho, que o canal Bruno Rafael está nos ensinando e faça, é tudo de bom!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer bolo de tapioca iremos precisar para o bolo, de açúcar, leite de coco, leite, tapioca granulada, coco ralado e leite condensado. Para o beijinho vamos precisar de creme de leite, coco ralado e leite condensado. Iremos colocar numa leiteira, o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, levar em fogo médio, e deixe no fogo até levantar fervura. Vamos despejar essa mistura sobre a tapioca + coco ralado, dispostos numa tigela, e misturar bem por 2 minutos para hidratar. Após 5 minutos, iremos mexer novamente, despejar numa forma levemente untada com óleo, gelar até ficar firme, retirar da geladeira, desenformar numa travessa e cobrir com o beijinho preparado conforme as instruções. Vamos polvilhar açúcar, maçaricar para caramelizar e desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 500 ml de leite
- 250 gramas de tapioca granulada
- 50 gramas de coco ralado
- 270 gramas de leite condensado
Para o beijinho
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Numa leiteira coloque o leite, o leite de coco, o açúcar, o leite condensado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Coloque a tapioca granulada numa tigela, o coco ralado e misture bem. Despeje a mistura de leite fervente, e mexa bem para hidratar por igual por cerca de 2 minutos.
- Depois de 5 minutos mexa novamente para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma Ballerine ( 22 cm de diâmetro) levemente untada com óleo, cubra com filme plástico rente ao creme e leve para gelar até ficar firme.
- Retire da geladeira, e desenforme numa travessa.
Do beijinho
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, ate ferver, e começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe amornar, e disponha sobre o bolo na travessa. Polvilhe açúcar e caramelize utilizando um maçarico culinário.
- Sirva em seguida esse lindíssimo bolo de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais