Prepare-se para uma explosão de sabor com o bolo de tapioca, que fica bem molhadinho, coberto com leite condensado e coco ralado! Uma verdadeira tentação para o café ou lanche, essa gostosura de bolo fica irresistivelmente macio e delicioso. Não espere mais, confira a receita do Canal Lar Doce Sal, faça ainda hoje o sensacional bolo de tapioca e deixe todos com água na boca!
Como fazer bolo de tapioca
Para preparar o bolo de tapioca, utilizaremos: açúcar, maisena, leite, ovos, margarina, fermento em pó e tapioca “granulada”. Começaremos adicionando em uma tigela a tapioca, a margarina, o leite quente e o açúcar, mexendo muito bem e hidratando durante 20 minutos. Decorrido esse tempo, acrescentaremos os outros ingredientes da massa, reservando o fermento para o final. Passaremos a mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada, assando o bolo por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos tirar do forno, banhar com leite condensado e salpicar com coco ralado a gosto. Sirva e deguste seu magnífico bolo de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ litro de leite bem quente
- 2 xícaras (chá) de tapioca “granulada”(não é a goma de tapioca usada para frigideira)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- leite condensado e coco ralado a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Ponha a tapioca granulada, a margarina e o leite bem quente numa tigela e mexa bem para uniformizar.
- Adicione o açúcar e misture para integrar, depois, para a tapioca ficar hidratada, mantenha em repouso durante 20 minutos.
- Acrescente os ovos, mexa bem, ponha a maisena e torne a mexer mais um pouco para agregar. Por fim, acrescente o fermento e misture suavemente com o auxílio de uma colher.
- Passe essa mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 40 minutos.
- Ao tirar do forno, banhe a parte de cima toda do bolo com leite condensado, salpicando coco ralado a gosto.
- Sirva e aproveite seu fantástico bolo de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais