Bolo de Sorvete


Se você procura uma sobremesa prática e especial, acabou de encontrar: é o Bolo de Sorvete!

A Receita de Bolo de Sorvete do Fábio Neiva é feita com bolo de chocolate de caixinha, sorvete de creme e ganache de chocolate meio amargo. Basta fazer o bolo de caixinha de acordo com as instruções da embalagem e começar a montagem alternando camadas de bolo com sorvete de creme. Por último, basta cobrir com ganache e levar ao freezer até a hora de servir. Faça o bolo de sorvete para a sobremesa e agrade toda a família!

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Bolo de Sorvete

Ingredientes

  • 1 massa pronta para bolo de chocolate
  • 1 pote de sorvete de creme 2 litros
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
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Modo de Preparo

  • Faça o bolo de chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
  • Espere o bolo esfriar completamente e desenforme.
  • Forre um recipiente redondo médio com plástico.
  • Faça uma camada de pedaços de bolo no fundo e na lateral do recipiente.
  • Por cima, coloque metade do sorvete de creme e cubra com uma camada de bolo.
  • Espalhe o restante do sorvete de creme e cubra com o restante do bolo.
  • Tampe o recipiente com um plástico e leve ao freezer por 30 minutos.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar).
  • Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
  • Retire o recipiente do freezer, desenforme em um prato e cubra com o ganache.
  • Mantenha o bolo de sorvete no freezer e retire 10 minutos antes de servir.
  • Sirva gelado.

Observações:

Se quiser, substitua o sorvete de creme pelo sabor de sua preferência!

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