A Receita de Bolo de Sorvete do Fábio Neiva é feita com bolo de chocolate de caixinha, sorvete de creme e ganache de chocolate meio amargo. Basta fazer o bolo de caixinha de acordo com as instruções da embalagem e começar a montagem alternando camadas de bolo com sorvete de creme. Por último, basta cobrir com ganache e levar ao freezer até a hora de servir. Faça o bolo de sorvete para a sobremesa e agrade toda a família!
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Ingredientes
- 1 massa pronta para bolo de chocolate
- 1 pote de sorvete de creme 2 litros
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Faça o bolo de chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
- Espere o bolo esfriar completamente e desenforme.
- Forre um recipiente redondo médio com plástico.
- Faça uma camada de pedaços de bolo no fundo e na lateral do recipiente.
- Por cima, coloque metade do sorvete de creme e cubra com uma camada de bolo.
- Espalhe o restante do sorvete de creme e cubra com o restante do bolo.
- Tampe o recipiente com um plástico e leve ao freezer por 30 minutos.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar).
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
- Retire o recipiente do freezer, desenforme em um prato e cubra com o ganache.
- Mantenha o bolo de sorvete no freezer e retire 10 minutos antes de servir.
- Sirva gelado.
Observações:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais