Bolinho de queijo com massa de mandioca super prático de preparar e fica maravilhoso

Aprenda a fazer esse delicioso bolinho de queijo, perfeito para servir como entrada ou petisco!

Bolinho De Queijo
Bolinho de queijo

Com esta receita sensacional, você aprenderá a fazer um magnífico bolinho de queijo, com uma massa de mandioca, que é um arraso! Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa maravilha para saborear no lanche, como tira-gosto ou acompanhando suas refeições! Confira a receita do Canal Padaria sem Segredos e faça o fantástico bolinho de queijo, que será um sucesso!

Como fazer bolinho de queijo

Para a receita de bolinho de queijo, cozinharemos e escorreremos a mandioca segundo a dica do passo a passo e depois vamos transferir a mandioca para uma bancada limpa, sovando com as mãos, até formar uma massinha uniforme. Juntaremos a margarina, o amido de milho e o sal e permaneceremos sovando, para ficar tudo agregado. Tiraremos um pedaço da massa, vamos moldar uma bolinha na mão e achatá-la, abrindo um buraquinho no meio, acrescentando o cubinho de muçarela. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso bolinho de queijo!

Ingredientes da receita de bolinho de queijo 

  • 150g de amido de milho
  • 20g de sal (ajuste conforme o gosto)
  • farinha panco ou farinha de rosca (para empanar)
  • água e ovo (para empanar)
  • queijo muçarela cortado em cubos o quanto baste
  • 1,3 kg de mandioca cozida com água e sal
  • 100g de margarina

Modo de preparo

  1. Atenção: deixe a mandioca bem cozida, até quase derreter, e depois, escorra a água e deixe-a escorrer numa peneira por 3 horas, para ficar bem sequinha. Não se esqueça também de retirar os fiapos duros do centro.
  2. Passe a mandioca para uma bancada limpa e vá sovando com as mãos, até obter uma massinha homogênea.
  3. Acrescente a margarina, o amido de milho e o sal e continue sovando, para integrar tudo.
  4. Retire uma porção da massa, modele uma bolinha na mão e achate-a, abrindo uma cavidade no centro, adicionando o cubinho de muçarela.
  5. Feche muito bem o salgado para não estourar e não vazar o recheio e boleie nas mãos. Repita este processo com toda a massa, até terminar, e vá dispondo os bolinhos prontos na bancada.
  6. Tenha disponível na bancada uma vasilha com ovo batido com água e outra vasilha com a farinha panco ou farinha de rosca.
  7. Passe o bolinho na mistura de ovo e em seguida na farinha panco, acomodando os bolinhos numa forma ou tabuleiro, sem colocar um em cima do outro.
  8. Aqueça uma panela com óleo e frite os bolinhos, sem colocar muitos por vez na panela, senão o óleo vai esfriar e eles ficarão encharcados.
  9. Retire e escorra em papel-toalha.
  10. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolinho de queijo! Bom apetite!

Rendimento: 35 unidades com 50g cada.

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