Se você gosta da combinação de queijo com goiabada, vai amar este encantador bolo de queijo com goiabada, do Canal Culinária em Casa, que fica dos deuses! A combinação da massa fofinha que leva queijo com a cobertura de requeijão e goiabada fica divina e deixa esse bolo incrível! Faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer bolo de queijo com goiabada
Para a receita de bolo de queijo com goiabada, coloque no liquidificador, o leite, o açúcar, o óleo, os ovos e o queijo coalho ou parmesão ralado, batendo durante 3 minutinhos para uniformizar, reservando. Numa vasilha adicione a farinha de trigo e o fermento químico em pó, derramando aos poucos, a mistura do liquidificador sobre os secos. Mexa com o auxílio de um fouet, fazendo movimentos suaves de baixo para cima, sem bater, agregando tudo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de queijo com goiabada
- 250ml de leite integral
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 100ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado ou 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- um tablete de goiabada; 300 g (reserve uns pedacinhos para a decoração)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- um pouco de requeijão cremoso
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione 250ml de leite integral, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, 100ml de óleo, 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado ou 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
- Tampe e deixe bater bem por 3 minutos para homogenizar. Reserve.
- Em uma tigela coloque 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, despejando devagar, a mistura do liquidificador por cima.
- Misture tudo com um fouet em movimentos delicados de baixo para cima, sem bater, para envolver tudo.
- Despeje essa massa numa forma retangular (20 cm x 30 cm), já untada com manteiga e polvilhada com farinha, dando uma batinhas para assentar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos (com 20 minutos faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de goiabada.
- Em uma panelinha adicione um tablete de goiabada; 300 g (reserve uns pedacinhos para a decoração) e 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe derreter, cortando em pedacinhos com uma espátula quando estiver molinha.
- Quando estiver formando bolhas grandes, passe uma espátula, se formar um caminho, está no ponto correto. Desligue o fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite, misturando bem para incorporar, deixando esfriar.
- Retire o bolo já assado do forno e, se desejar, desenforme, passe um pouco de requeijão cremoso na massa e despeje a cobertura de goiabada por cima, espalhando-a por cima e nas laterais do bolo. Se preferir, deixe o bolo na própria forma, passando o requeijão e colocando a cobertura de goiabada com o bolo nela, sem desenformar.
- Decore com pedacinhos de goiabada reservados, sirva e aproveite seu irresistível bolo de queijo com goiabada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais