Bolo de queijo com goiabada macio e saboroso que combina perfeitamente com café

Aprenda a preparar um bolo de queijo com goiabada incrível, macio, super recheado, gostoso e é de dar água na boca

bolo de queijo com goiabada
bolo de queijo com goiabada

Se prepare para surpreender todos no lanche da tarde com esse bolo de queijo com goiabada que é maravilhoso, simples e vai arrancar suspiros do povo. Venha seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Culinária em Casa que é formidável, irresistível e vai deixar todos apaixonados!

Como fazer bolo de queijo com goiabada

Preparar o bolo de queijo com goiabada é simples. O modo de preparo do bolo de queijo com goiabada é fácil, primeiro faremos a massa elevaremos para assar. Em seguida, iremos preparar a cobertura/recheio que é feita só misturar a goiabada com a água em uma panela e deixar derreter. Na sequência, vamos retirar o bolo do forno, desenformar, cortar ao meio e rechear com metade da goiabada. E então, com a outra metade da calda de goiabada, iremos bater no liquidificador com creme de leite e cobrir o bolo com essa mistura. Por último, vamos decorar com pedacinhos de goiabada e queijo ralado e então iremos nos deliciar com esse magnífico bolo de queijo com goiabada que é uma perdição!

Ingredientes da receita de bolo de queijo com goiabada

Para a massa

  • 1 xicara (chá)  de açúcar
  • 4 ovos
  • 100ml de óleo
  • 50g de queijo ralado
  • 250ml de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e açúcar (para untar)

Para a cobertura/recheio

  • 100ml de água
  • 300g de goiabada
  • 1 caixinha de creme de leite bem gelada

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o óleo, o queijo ralado e o leite morno por 2 minutos.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
  3. Acrescente a mistura do liquidificador e misture levemente com um fouet até obter uma massa bem fofinha.
  4. Despeje essa massa em uma forma com furo central untada com manteiga e açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Da cobertura/ recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a água e a goiabada em pedaços e misture bem até derreter bem e engrossar.
  2. Retire o bolo do forno, desenforme ele morno, passe a faca no meio, corte e recheie com metade dessa calda de goiabada.
  3. E a outra metade da calda, coloque-a em um liquidificador e junte o creme de leite gelado e misture por 1 minuto.
  4. Cubra o bolo com essa mistura de goiabada com creme de leite, decore com pedacinhos de goiabada e polvilhe queijo ralado por cima.
  5. E então, aprecie esse bolo de queijo com goiabada divino, fácil de fazer e super cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.