Bolo de Pote de Leite Ninho com Morango

A Receita de Bolo de Pote de Leite Ninho com Morango é mais uma criação deliciosa da Michelle Bueno, proprietária da Docê Pâtisserie e autora de cursos on line. A receita é composta por uma massa de baunilha leve e saborosa, seguida de um creme de leite ninho que derrete na boca e uma geleia de morango tentadora. Para finalizar, é coberta com o delicioso chantininho. Faça hoje mesmo a receita de bolo de pote de leite ninho com morango e conquiste até os mais exigentes paladares!

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Bolo De Pote De Leite Ninho Com Morango
Foto: Du Oliveira

Ingredientes

  • Bolo
  • 6 ovos claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e o aroma de baunilha.
  • Acrescente, aos poucos, o leite em pó, o óleo, a água quente, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Desligue a batedeira e misture as claras em neve, delicadamente, com um fouet.
  • Despeje a massa em uma forma untada com margarina.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 35 a 40 minutos.

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Creme de Leite Ninho

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 2 colheres de sopa de leite em pó

Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a ferver.
  • Quando começar a ferver, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  • Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme colado ao creme.
  • Espere esfriar antes de empregar no recheio.

Geleia de Morango

Ingredientes

  • 1 kg de morangos picados
  • 500 g de açúcar cristal
  • 2 colheres de chá de cachaça

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture os morangos picados e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo até soltar todo o líquido.
  • Acrescente a cachaça e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Espere esfriar antes de empregar no recheio.

Chantininho

Ingredientes

  • 500 ml de chantilly previamente refrigerado por 12 horas
  • ½ lata de leite condensado previamente refrigerado por 12 horas
  • 7 colheres de sopa de leite ninho

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes na tigela da batedeira.
  • Comece a bater em velocidade mínima até começar a encorpar.
  • Aumente a velocidade e bata até que forme picos firmes.

Montagem

Ingredientes

  • Morangos para decorar
  • Potes de 220ml

Modo de Preparo

  • Faça uma camada de creme de leite ninho, seguida por uma camada de bolo umedecido com a calda de sua preferência e uma camada de geleia de morango.
  • Repita as 3 camadas: creme de leite ninho, bolo umedecido e geleia de morango.
  • Cubra com o chantininho e decore com os morangos.

A Michelle é proprietária da Docê Pâtisserie, professora de confeitaria e autora de cursos on line de bolos de pote. Conheça mais o seu trabalho na página da Docê Pâtisserie e na página Faça e Venda Bolo no Pote no Facebook.