O bolo de polvilho é uma verdadeira delícia da confeitaria, simples de fazer e com uma textura e sabor únicos, que derrete na boca. É uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão do canal dicas e receitas da Celly, faça, é irresistível!
Como fazer bolo de polvilho
Para fazer bolo de polvilho iremos precisar de polvilho azedo, óleo, leite, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa massa numa forma de furo central, untada e polvilhada com maisena, levar para assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de polvilho
- 1 ½ xícara(chá) de polvilho azedo
- 100 ml de óleo
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, e bata bem para homogeneizar. Adicione o polvilho azedo e bata para incorporar.
- Coloque o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilha com maisena, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais