Esse fantástico bolo de polvilho, do Canal Ediane – Comida Mineira, vai deixar o lanche da família ainda mais gostoso! Também chamado de biscoito de polvilho montanha-russa, ele fica super crocante, não leva leite e nem queijo e tem um preparo fácil e rápido, bastando bater tudo no liquidificador! Faça e comprove!
Como fazer bolo de polvilho
Para a receita de bolo de polvilho, com um preparo extremamente fácil, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o sal e a água. Deixe bater durante 2 minutos. Com o aparelho desligado, junte a metade do polvilho doce e volte a bater. Acrescente o que sobrou do polvilho e bata mais uma vez. Passe a massa para uma forma retangular untada com óleo e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 30 a 40 minutos. Tire do forno, corte, sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de polvilho
- 350 g de polvilho doce
- 1 colher (sopa) rasinha de sal
- 1 xícara (chá) de óleo (150ml)
- 3 ovos inteiros
- 100ml de água
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) rasinha de sal e 100ml de água.
- Tampe e bata essa mistura por 2 minutinhos.
- Desligue, acrescente a metade do polvilho doce e torne a bater.
- Depois junte o restante do polvilho e bata novamente. Essa massa fica bem líquida, é assim mesmo.
- Despeje a massa numa forma retangular untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, corte, sirva e desfrute do seu sensacional bolo de polvilho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais