Que tal aprender a preparar um bolo de paçoca irresistível e super simples? Então, não perca tempo e siga o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal da Tata Pereira que é imperdível, uma ótima ideia para as festas juninas e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo de paçoca
Preparar o bolo de paçoca é simples. O modo de preparo do bolo de paçoca é fácil, primeiro vamos preparar a massa do bolo, batendo todos os ingredientes no liquidificador e despejando na forma. Em seguida, iremos levar para o forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Na sequência, vamos preparar a cobertura que é só misturar o doce de leite com o creme de leite e despejar por cima do bolo. Por fim, iremos polvilhar paçoca esfarelada por cima e então chamar todos para experimentarem essa delícia de bolo de paçoca que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de paçoca
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 paçocas de rolha
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- Paçoca para decorar
- 380g de doce de leite
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e as paçocas de rolha até homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem com um fouet.
- Despeje essa massa em uma forma com furo central untada com desmoldante e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Da cobertura
- Em um recipiente, coloque o doce de leite e o creme de leite e misture bem até ficar bem homogêneo.
- Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e polvilhe paçoca para decorar.
- E então, saboreie essa gostosura de bolo de paçoca que é uma perdição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais