Bolo de paçoca caseirinho com doce de leite que é a cara desse mês junino

Venha conhecer a receita de um bolo de paçoca saborosíssimo, fofinho e é de dar água na boca só de imaginar

bolo de paçoca
bolo de paçoca

Que tal aprender a preparar um bolo de paçoca irresistível e super simples? Então, não perca tempo e siga o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal da Tata Pereira que é imperdível, uma ótima ideia para as festas juninas e merece ser compartilhado!

Como fazer bolo de paçoca

Preparar o bolo de paçoca é simples. O modo de preparo do bolo de paçoca é fácil, primeiro vamos preparar a massa do bolo, batendo todos os ingredientes no liquidificador e despejando na forma. Em seguida, iremos levar para o forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Na sequência, vamos preparar a cobertura que é só misturar o doce de leite com o creme de leite e despejar por cima do bolo. Por fim, iremos polvilhar paçoca esfarelada por cima e então chamar todos para experimentarem essa delícia de bolo de paçoca que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de bolo de paçoca

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 paçocas de rolha
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • Paçoca para decorar
  • 380g de doce de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e as paçocas de rolha até homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem com um fouet.
  3. Despeje essa massa em uma forma com furo central untada com desmoldante e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Da cobertura

  1. Em um recipiente, coloque o doce de leite e o creme de leite e misture bem até ficar bem homogêneo.
  2. Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e polvilhe paçoca para decorar.
  3. E então, saboreie essa gostosura de bolo de paçoca que é uma perdição!

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