Bolo de Nozes Para Festas

O Bolo de Nozes Para Festas é um dos mais pedidos e que as pessoas mais adoram. Esse é recheado com um delicioso estrogonofe de nozes. Aprenda a fazê-lo na sua casa!

Veja Também: Bolo Vulcão de Cenoura com Chocolate

Bolo De Nozes Para Festas

INGREDIENTES
Para o Pão de Ló

  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 medida da lata de leite
  • 400g de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

Para a Cobertura

  • 500g de chantilly
  • 100g de nozes picadas
  • guaraná (para molhar o bolo)
Publicidade

COMO FAZER BOLO DE NOZES PARA FESTAS
Modo de Preparo do Pão de Ló

  1. Na batedeira, bata os ovos com a água por 5 minutos.
  2. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e a farinha de trigo.
  3. Por último, misture o fermento em pó.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, misture as gemas peneiradas, a margarina, o leite condensado e o leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter a consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
  3. Acrescente o creme de leite e as nozes e misture.
  4. Bata as claras em neve e misture ao creme.
  5. Leve à geladeira até a hora de montar o bolo.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e molhe uma das partes com o guaraná.
  2. Acrescente o recheio, cubra com a outra metade do bolo e molhe com guaraná.
  3. Cubra o bolo com chantilly batido conforme as instruções da embalagem.
  4. Utilize o chantilly no saco de confeitar com o bico pitanga.
  5. Decore com nozes e leve à geladeira até a hora de servir.

Dica: Se preferir, substitua as claras em neves do recheio por 200ml de chantilly batido.