O Bolo de Nozes Para Festas é um dos mais pedidos e que as pessoas mais adoram. Esse é recheado com um delicioso estrogonofe de nozes. Aprenda a fazê-lo na sua casa!
Veja Também: Bolo Vulcão de Cenoura com Chocolate
INGREDIENTES
Para o Pão de Ló
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 medida da lata de leite
- 400g de nozes picadas
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
Para a Cobertura
- 500g de chantilly
- 100g de nozes picadas
- guaraná (para molhar o bolo)
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE NOZES PARA FESTAS
Modo de Preparo do Pão de Ló
- Na batedeira, bata os ovos com a água por 5 minutos.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar e a farinha de trigo.
- Por último, misture o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, misture as gemas peneiradas, a margarina, o leite condensado e o leite.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até obter a consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite e as nozes e misture.
- Bata as claras em neve e misture ao creme.
- Leve à geladeira até a hora de montar o bolo.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e molhe uma das partes com o guaraná.
- Acrescente o recheio, cubra com a outra metade do bolo e molhe com guaraná.
- Cubra o bolo com chantilly batido conforme as instruções da embalagem.
- Utilize o chantilly no saco de confeitar com o bico pitanga.
- Decore com nozes e leve à geladeira até a hora de servir.
Dica: Se preferir, substitua as claras em neves do recheio por 200ml de chantilly batido.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais