Bolo de nescau uma opção simples e barata para a hora do lanche da tarde da criançada

Nessa receita de bolo de nescau a calda é adicionada com o bolo ainda dentro do forno essa receita maluca vai te surpreender não só pelo modo de preparo.

Bolo De Nescau
Bolo de nescau

O bolo de nescau é um bolo diferente de tudo que você já preparou. Já imaginou adicionar a calda ao bolo após 20 minutos de forno? Essa receita que teria tudo para dar errado vai te surpreender pelo sabor incrível. Confira o modo de preparo dessa receita insana do canal Receitas de Pai

Como fazer bolo de nescau

Para o bolo de nescau o modo de preparo é simples apesar de parecer meio maluco. Vamos começar misturando os ovos, açúcar, óleo e Nescau, bata bem e em seguida adicione farinha e a água quente, incorpore o fermento delicadamente. E leve ao forno a 180. Prepare a cobertura, cozinhando o leite, o creme de leite, a margarina e achocolatado. Abra o forno após 20 minutos e despeje metade da calda sobre o bolo e termine de assar por mais 20 ou 30 minutos. Retorne a calda ao fogo para engrossar. Com o bolo assado finalize com a cobertura restante e granulado.

Ingredientes da receita de bolo de nescau

Para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de achocolatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água quente
  • 3 ovos

Para a Calda

  • 500ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de achocolatado  

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela misture os ovos e o açúcar com um fouet. Batendo por 2 minutinhos.
  2. Em seguida adicione o óleo e o nescau mexendo bem. Em seguida acrescente a farinha de trigo mexendo para incorporar.
  3. Adicione a água quente e siga mexendo até que a massa fique homogênea.
  4. Finalize incorporando o fermento em pó delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 20 minutos.

Da calda

  1. Em uma panela vamos misturar o leite, o creme de leite, a margarina e o achocolatado. 
  2. Leve ao fogo mexendo continuamente por cerca de 15 minutos.
  3. Vamos despejar metade dessa calda sobre o bolo ainda dentro do forno, isso mesmo, o bolo ainda não vai estar completamente assado, o centro do bolo provavelmente ainda estará cru. 
  4. Espalhe rapidamente metade da calda sobre todo o bolo e siga com ele no forno para terminar de assar, cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado por completo.
  5. Retorne o restante da calda para o fogo e cozinhe até que ela ganhe consistência de cobertura.
  6.  Assim que o bolo estiver completamente assado, retire do forno. 
  7. Espalhe sobre ele o restante da cobertura e finalize decorando com granulado.
  8. Prontinho agora é só servir esse bolo de nescau maluco.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.