Bolinho de chuva de cenoura melhor e mais gostoso que o original

Descubra uma maneira criativa e deliciosa de adicionar um toque saudável aos clássicos bolinhos de chuva com essa receita diferente de bolinho de chuva de cenoura!

Faça chuva, ou faça sol, nada mais delicioso do que saborear um bolinho de chuva de cenoura. Sem dúvida alguma é tudo de bom. Além disso é perfeito para qualquer ocasião. Confira essa receita do canal Dika da Naka, e faça o mais incrível bolinho de chuva de cenoura da sua vida!

Bolinho De Chuva De Cenoura
Bolinho de chuva de cenoura

Como fazer bolinho de chuva de cenoura 

Para fazer bolinho de chuva de cenoura vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, cenoura, açúcar, leite, fermento em pó e 1 ovo. Para o empanamento do bolinho de chuva iremos precisar de chocolate 50% cacau e açúcar. Para a calda de chocolate do bolinho de chuva de cenoura vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo ou ao leite. Para dar continuidade na receita de bolinho de chuva de cenoura, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, do empanamento, como também da calda e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse espetáculo de bolinho de chuva de cenoura!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva de cenoura 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de cenoura 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de leite 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo

Para o empanamento 

  • 1 colher(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar 

Para a calda de chocolate 

  • 2 colheres(sopa) de creme de leite 
  • 50 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque o ovo, a cenoura picada, o leite, o açúcar e bata bem por 2 minutos para triturar e homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma massa homogênea. 
  3. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar. 
  4. Pegue uma porção dessa massa, com o auxílio de uma colher e disponha numa panela com óleo quente, em fogo médio.
  5. Repita o processo com o restante da massa e frite os bolinhos deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e empane na mistura de chocolate 50% + açúcar. 

Da calda de chocolate 

  1. Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo ou ao leite, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  3. Sirva essa delicia de bolinho de chuva de cenoura mergulhando na calda de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.