Faça chuva, ou faça sol, nada mais delicioso do que saborear um bolinho de chuva de cenoura. Sem dúvida alguma é tudo de bom. Além disso é perfeito para qualquer ocasião. Confira essa receita do canal Dika da Naka, e faça o mais incrível bolinho de chuva de cenoura da sua vida!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolinho de chuva de cenoura
Para fazer bolinho de chuva de cenoura vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, cenoura, açúcar, leite, fermento em pó e 1 ovo. Para o empanamento do bolinho de chuva iremos precisar de chocolate 50% cacau e açúcar. Para a calda de chocolate do bolinho de chuva de cenoura vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo ou ao leite. Para dar continuidade na receita de bolinho de chuva de cenoura, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, do empanamento, como também da calda e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse espetáculo de bolinho de chuva de cenoura!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva de cenoura
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de cenoura
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de leite
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
Para o empanamento
- 1 colher(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- ¼ xícara(chá) de açúcar
Para a calda de chocolate
- 2 colheres(sopa) de creme de leite
- 50 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque o ovo, a cenoura picada, o leite, o açúcar e bata bem por 2 minutos para triturar e homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma massa homogênea.
- Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
- Pegue uma porção dessa massa, com o auxílio de uma colher e disponha numa panela com óleo quente, em fogo médio.
- Repita o processo com o restante da massa e frite os bolinhos deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e empane na mistura de chocolate 50% + açúcar.
Da calda de chocolate
- Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo ou ao leite, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Sirva essa delicia de bolinho de chuva de cenoura mergulhando na calda de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais