Bolos e Tortas

Bolo de natal com nozes frutas cristalizadas e passas uma delícia simples de preparar

Uma receita de bolo de natal lindo, muito bem recheado e feito rapidamente no liquidificador

Bolo de natal

O bolo de natal além de super delicioso tem um visual incrível que vai ficar muito lindo na mesa da ceia de natal. Uma textura macia, a crocância do recheio e a doçura do glacê de cobertura, fazem do bolo de natal tudo o que você tem de fazer hoje, mesmo que ainda não seja natal. Confira a receita da Jazete Paulista e aproveite!

Como fazer bolo de natal

Para fazer bolo de natal, vamos precisar seguir 3 etapas de preparo que são: a massa a qual iremos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o fermento e o sal que serão misturados por último. A 2ª etapa é do recheio o qual vamos misturar todos os ingredientes. Na sequência vamos despejar a massa do bolo de natal numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada, alternando camadas de massa e recheio, finalizando com a massa. Assar por 40-45 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, desenformar e aplicar o glacê e decorar com as frutas cristalizadas e as nozes a gosto. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de natal!

Ingredientes da receita de bolo de natal

Para o bolo

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 50 gramas de passas brancas e escuras
  • 50 gramas de frutas cristalizadas
  • 30 gramas de nozes
  • 1 maçã
  • raspas de limão
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Para o glacê

  • ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • leite (até dar ponto)

Para a cobertura

  • nozes e frutas cristaliazadas (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque as maçãs picadas e com a casca. Adicione as raspas e o suco de limão e misture bem.
  2. Acrescente as passas, as nozes, as frutas cristalizadas e misture tudo.
  3. Por último, coloque a farinha de trigo e misture tudo muito bem para incorporar. Reserve.
  4. Esse processo evita que o recheio afunde depois do bolo assado.

Do bolo

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e reserve.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata por 1 minuto até obter um creme claro.
  3. Adicione o leite, bata um pouco mais e despeje na tigela dos secos reservados.
  4. Adicione a baunilha e misture muito bem com um fouet, para incorporar.
  5. Despeje 1/3 da massa numa forma para bolo inglês (29 cm x 12 cm) untada e enfarinhada.
  6. Coloque um pouco menos da metade do recheio, em seguida mais 1/3 da massa, o restante do recheio e finalize com o restante da massa.
  7. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.

Do glacê

  1. Numa tigelinha, coloque o açúcar de confeiteiro e o leite aos poucos, até obter um glacê fluido e homogêneo.
  2. Leve ao microondas por 15 segundos.
  3. Aplique em seguida o glacê no bolo, pois seca muito rápido.
  4. Decore com as frutas cristalizadas e nozes a gosto.
  5. E agora um belíssimo bolo de natal ficou pronto. Sirva-se!

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