A Receita de Bolo de Natal do Fabio Neiva é fácil de fazer, deliciosa e vai agradar toda a família. A massa do bolo de natal é simples e fica levinha e muito saborosa. As frutas cristalizadas complementam a massa e se espalham uniformemente pelo bolo, deixando cada pedacinho com um maravilhoso sabor de natal. Para finalizar, a cobertura de glacê é prática e dá aquele toque de neve da decoração do bolo. O charme fica por conta das frutas cristalizadas que são salpicadas sobre o bolo. Não tenha dúvidas: deixe o natal da sua família muito mais feliz com o maravilhoso bolo de natal!
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Ingredientes
- 2 ovos gemas e claras separadas
- 150 ml de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 100 g de frutas cristalizadas
- 1 colher de sobremesa de essência de panetone
- 1 colher de café de raspas de laranja
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme (aproximadamente 3 minutos).
- Acrescente o leite, a essência de panetone, as raspas de laranja e a farinha de trigo e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Adicione as claras em neve e misture de baixo para cima, com a ajuda de uma colher de pau.
- Reserve um pouco de frutas cristalizadas para a decoração, passe as restantes na farinha de trigo e retire o excesso (isso evita que elas se depositem no fundo do bolo).
- Acrescente um punhado de frutas cristalizadas já passadas na farinha de trigo (reserve um pouco para decorar) e o fermento em pó e misture delicadamente. Não precisa misturar muito!
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês de 23cm x 10cm x 5cm, untada e enfarinhada.
- Por último, salpique mais um pouco de frutas cristalizadas enfarinhadas sobre a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. (O forno deve ter sido preaquecido por 15 minutos antes do bolo ser colocado).
- Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.
Observações:
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Cobertura
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro aproximadamente
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de café de suco de limão
- frutas cristalizadas reservadas
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite e o açúcar até chegar na consistência de sua preferência (quanto mais grossa ficar, mais branquinha e durinha ela será).
- Acrescente o suco de limão e misture. Ele serve para impedir que a calda escureça.
- Despeje sobre o bolo e salpique as frutas cristalizadas reservadas.
- Espere a cobertura secar por 30 minutos e sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais