O Bolo de Morango com Chantilly é lindo, delicioso e não tem nenhum segredo. Ele combina um pão de ló branco macio e saboroso com o recheio de morangos, suspiros e chantilly. Aproveite essa receita e torne as festinhas em família muito mais charmosas e saborosas!
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INGREDIENTES
Para o Pão de Ló
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o Recheio
- 500g de morangos
- 1 pacote de suspiros picados
- 1 caixa de creme de leite
- 1 Chanti Neve (ou chantilly de sua preferência)
- 100ml de leite gelado
Para a Cobertura
- 5 Chanti Neve (ou chantilly de sua preferência)
- 500ml de leite gelado
Para Decorar
- 1 a 1,5kg de morangos
- gel de brilho de sua preferência (caseiro ou industrializado)
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COMO FAZER BOLO DE MORANGO COM CHANTILLY
Modo de Preparo do Pão de Ló
- Na batedeira, bata os ovos com a água por 5 minutos.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar e a farinha de trigo.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata só para misturar.
- Despeje a massa em uma forma retangular grande, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
- Para um bolo grande como o da foto, faça outra receita.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma tigela, misture os morangos picados, o suspiro e o creme de leite.
- Acrescente o Chanti Neve batido com o leite, de acordo com as instruções da embalagem, e misture.
Modo de Preparo da Cobertura
- Bata o Chanti Neve com o leite, de acordo com instruções da embalagem.
Montagem e Decoração
- Desenforme os 2 pães de ló.
- Molhe uma das massas com a calda que você preferir (refrigerante, leite com essência de baunilha, entre outras).
- Coloque o recheio e, por cima, a outra massa.
- Molhe essa massa com a calda escolhida.
- Passe uma parte do chantilly sobre o bolo e a outra parte, coloque em um saco de confeitar com o bico a sua escolha e decore.
- Divida o bolo em 6 quadrados, como na foto.
- Reforce as tiras que separam os quadrados, fazendo mais uma camada com o bico pitanga.
- Coloque as tiras de morangos dentro de cada quadrado, começando de fora para dentro, e finalizando com um morango inteiro no centro de cada um.
- Se quiser, cubra os morangos com gel de brilho.
Dicas:
- Chanti Neve é uma caixinha de pó para chantilly da Dr. Oetcker, facilmente encontrado nos supermercados.
- Se você for usar outro tipo de chantilly, você não precisará de leite para batê-lo. Essa é uma característica própria do Chanti Neve.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais