Bolo de Morango Para Aniversário


O Bolo de Morango Para Aniversário é fácil de fazer, delicioso e você não vai precisar se preocupar se o morango vai soltar água. Não perca!

A Receita de Bolo de Morango Para Aniversário é deliciosa, fácil de fazer e não estraga fora da geladeira. Sabe porquê? Porque esse bolo de morango é recheado com mousse e geleia de morango, ou seja, não leva morangos frescos. Além disso, esse bolo de morango é feito com um pão de ló simples, fofinho e saboroso e coberto com chantilly. Faça esse bolo de morango para as festas em família e outras comemorações, sem preocupações, e prepare-se para receber muitos elogios!

Veja Também: Pudim de Leite Moça
Veja Também: Bolo de Laranja Inteira
Veja Também: 15 Sobremesas Para o Dia das Mães

Bolo de Morango Para Aniversário

Bolo de Morango Para Aniversário
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com o leite.
  4. Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
  9. Se quiser um bolo com 3 camadas de recheio (como o da foto), faça outra receita de pão de ló.


Mousse de Morango
Imprimir
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de chá de morangos picados
  • 1 caixinha de chantilly batido (200ml)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar, a gelatina de morango e a gelatina sem sabor e leve para derreter, em banho-maria.
  2. Depois que derreter, transfira a mistura para o liquidificador e bata com os morangos picados, até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Coloque o creme em uma tigela e misture o chantilly batido delicadamente.
  4. Leve para gelar por 30 minutos antes de empregar no bolo.


Geleia de Morango
Imprimir
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 caixas de morangos limpos
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, coloque os morangos e amasse-os grosseiramente com um garfo.
  2. Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo até obter uma geleia.
  3. Espere esfriar completamente e empregue no bolo.


Cobertura e Montagem
Imprimir
Ingredientes
  • 1 caixinha de chantilly batido (200ml)
Modo de Preparo:
  1. Na mesma forma do bolo, coberta com papel alumínio, coloque uma fatia de bolo.
  2. Despeje metade do mousse e cubra com outra fatia de bolo.
  3. Coloque toda a geleia de morango e cubra com outra fatia de pão de ló.
  4. Despeje o restante do mousse e cubra com outra fatia de bolo.
  5. Cubra com chantilly batido e decore a gosto.
  6. Leve à geladeira até a hora de servir.

Compartilhe com um amigo