Bolo de Morango Para Aniversário


O Bolo de Morango Para Aniversário é fácil de fazer, delicioso e você não vai precisar se preocupar se o morango vai soltar água. Não perca!

A Receita de Bolo de Morango Para Aniversário é deliciosa, fácil de fazer e não estraga fora da geladeira. Sabe porquê? Porque esse bolo de morango é recheado com mousse e geleia de morango, ou seja, não leva morangos frescos. Além disso, esse bolo de morango é feito com um pão de ló simples, fofinho e saboroso e coberto com chantilly. Faça esse bolo de morango para as festas em família e outras comemorações, sem preocupações, e prepare-se para receber muitos elogios!

Veja Também: Pudim de Leite Moça
Veja Também: Sobremesas para o Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas

Bolo de Morango Para Aniversário

Ingredientes

  • 4 ovos claras e gemas separadas
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Publicidade

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com o leite.
  • Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
  • Se quiser um bolo com 3 camadas de recheio (como o da foto), faça outra receita de pão de ló.

AVALIE ESSA RECEITA!

Mousse de Morango

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de chá de morangos picados
  • 1 caixinha de chantilly batido 200ml
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture a água, o açúcar, a gelatina de morango e a gelatina sem sabor e leve para derreter, em banho-maria.
  • Depois que derreter, transfira a mistura para o liquidificador e bata com os morangos picados, até obter um creme liso e homogêneo.
  • Coloque o creme em uma tigela e misture o chantilly batido delicadamente.
  • Leve para gelar por 30 minutos antes de empregar no bolo.

Geleia de Morango

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 caixas de morangos limpos
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque os morangos e amasse-os grosseiramente com um garfo.
  • Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo até obter uma geleia.
  • Espere esfriar completamente e empregue no bolo.

Cobertura e Montagem

Ingredientes

  • 1 caixinha de chantilly batido 200ml
Publicidade

Modo de Preparo

  • Na mesma forma do bolo, coberta com papel alumínio, coloque uma fatia de bolo.
  • Despeje metade do mousse e cubra com outra fatia de bolo.
  • Coloque toda a geleia de morango e cubra com outra fatia de pão de ló.
  • Despeje o restante do mousse e cubra com outra fatia de bolo.
  • Cubra com chantilly batido e decore a gosto.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.
Publicidade