A Receita de Bolo de Morango Para Aniversário é deliciosa, fácil de fazer e não estraga fora da geladeira. Sabe porquê? Porque esse bolo de morango é recheado com mousse e geleia de morango, ou seja, não leva morangos frescos. Além disso, esse bolo de morango é feito com um pão de ló simples, fofinho e saboroso e coberto com chantilly. Faça esse bolo de morango para as festas em família e outras comemorações, sem preocupações, e prepare-se para receber muitos elogios!
Veja Também: Pudim de Leite Moça
Veja Também: Sobremesas para o Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas
Ingredientes
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com o leite.
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
- Se quiser um bolo com 3 camadas de recheio (como o da foto), faça outra receita de pão de ló.
AVALIE ESSA RECEITA!
Mousse de Morango
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 1 xícara de chá de morangos picados
- 1 caixinha de chantilly batido 200ml
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a água, o açúcar, a gelatina de morango e a gelatina sem sabor e leve para derreter, em banho-maria.
- Depois que derreter, transfira a mistura para o liquidificador e bata com os morangos picados, até obter um creme liso e homogêneo.
- Coloque o creme em uma tigela e misture o chantilly batido delicadamente.
- Leve para gelar por 30 minutos antes de empregar no bolo.
Geleia de Morango
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 caixas de morangos limpos
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os morangos e amasse-os grosseiramente com um garfo.
- Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo até obter uma geleia.
- Espere esfriar completamente e empregue no bolo.
Cobertura e Montagem
Ingredientes
- 1 caixinha de chantilly batido 200ml
Modo de Preparo
- Na mesma forma do bolo, coberta com papel alumínio, coloque uma fatia de bolo.
- Despeje metade do mousse e cubra com outra fatia de bolo.
- Coloque toda a geleia de morango e cubra com outra fatia de pão de ló.
- Despeje o restante do mousse e cubra com outra fatia de bolo.
- Cubra com chantilly batido e decore a gosto.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais