Nada melhor do que se deliciar com um bolo de milho verde super fofinho, com uma maciez e um sabor incríveis e ainda por cima feito em minutos. Não perca tempo e venha seguir agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal do Nandu Andrade que é ideal para qualquer ocasião principalmente em época de festa junina!
Como fazer bolo de milho verde
Preparar o bolo de milho verde é simples. O modo de preparo do bolo de milho verde é fácil, em um liquidificador, vamos bater o milho debulhado, o flocos de milho, o leite e os ovos por 2 minutos. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, o coco fresco ralado, a margarina e o óleo e bater por mais 1 minuto. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e bater só para misturar. Por fim, iremos despejar essa massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos nos surpreender com tanta gostosura que é esse bolo de milho verde e aposto que todos vão elogiar muito, pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho verde
- 3 ovos
- 4 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de coco fresco ou 1 pacote de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de flocos de milho
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o milho debulhado, o flocos de milho, o leite e os ovos por 2 minutos.
- Adicione o açúcar, o coco fresco ralado, a margarina e o óleo e bata mais 1 minuto.
- Acrescente o fermento em pó e bata só para misturar.
- Despeje essa massa em uma forma (20x30x5cms) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse bolo de milho verde sensacional que é de dar água na boca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais