Bolo de milho tradicional que não vai trigo nem ovo e fica uma delícia com café

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de milho, com uma cremosidade incomparável!

Bolo De Milho
Bolo de milho

Esse bolo de milho delicioso do Canal Cozinha sem Misterio, uma típica receita de vó, que você aprenderá a fazer com facilidade, também é chamado de pamonha cremosa ou pamonha assada e fica dos deuses! Ele não leva farinha de trigo e nem ovos e fica super cremoso por dentro! Confira tudo, faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer bolo de milho

Para a receita de bolo de milho, tire o milho das espigas com o auxílio de uma faquinha, adicionando uma parte no liquidificador e acrescentando: o leite, o leite de coco, a margarina e o açúcar, batendo para o milho ficar triturado. Junte mais milho e volte a bater. Por fim, acrescente o restante do milho e deixe bater por 5 minutos. Transfira a massa para uma forma retangular untada com margarina e salpicada com fubá, assando por 55 minutos a 200 °C. Tire, espere esfriar, sirva e saboreie essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 600 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 espigas de milho bem amarelinhas

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, retire o milho dos sabugos, com o auxílio de uma faquinha.
  2. Coloque a metade desse milho no copo do liquidificador e junte: 600 ml de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco, 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  3. Tampe e bata bem para triturar o milho.
  4. Em seguida, acrescente mais uma parte do milho e torne a bater.
  5. Coloque o restante do milho e bata por mais 5 minutos.
  6. Unte com margarina e polvilhe com fubá uma forma retangular (33 cm x 23 cm x 5 cm de altura) e despeje a massa nela.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 55 minutos.
  8. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute dessa delícia de bolo de milho!

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