Essa receita de bolo de milho sem farinha de trigo é sensacional. Com aquele gostinho de infância, uma massa super fofinha e um sabor irresistível. E o melhor de tudo é uma ótima escolha para quem busca alternativas mais saudáveis e sem farinha. Confira abaixo como é fácil preparar esse bolo de milho sem farinha do canal Comida Mineira.
Como fazer bolo de milho sem farinha
Para o bolo de milho sem farinha os ingredientes usados são: milho verde, fubá, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. No liquidificador bata os ovos, milho e óleo. Adicione açúcar, leite, fubá e bata novamente. Por último misture o fermento. Coloque a massa em uma forma untada com fubá e asse a 180° por 40 minutos. Seu bolo de milho sem farinha está prontinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho sem farinha
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 ½ latinha(medida) de fubá
- 1 latinha(medida) de açúcar
- 1 latinha(medida) de leite
- ½ latinha(medida) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o milho e o óleo até que esteja completamente triturado. Cerca de 5 minutos.
- Em seguida adicione o açúcar, o leite e o fubá e bata por mais 2 minutos.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma assadeira redonda untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos.
- Retire do forno quando o bolo estiver morno, desenforme e sirva essa perfeição chamada bolo de milho sem farinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais