O bolo de milho com sua textura macia e sabor inigualável, é uma daquelas delícias que remete a memórias afetivas e momentos especiais. Perfeito para servir no café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo da receita de bolo de milho do Canal Dika da Naka, faça, porque é divino!
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo de milho vamos precisar de milho em conserva, milharina, açúcar, leite, óleo, ovos e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho, exceto o fermento que será adicionado por último e misturado com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central, untada e polvilhada com milharina, e assar o bolo de milho por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa de lindo bolo de milho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 latinha de milho sem a água
- 1 xícara(chá) de milharina
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o milho sem a água, o açúcar, a milharina, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma de (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com milharina.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E o bolo de milho mais gostoso do planeta ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais