Bolo de Milho de Liquidificador Fofinho

O Bolo de Milho de Liquidificador Fofinho é uma receita da queridíssima Isamara Amâncio, que há tantos anos nos presenteia com receitas de bolos maravilhosos. O bolo de milho de liquidificador fofinho é macio, delicioso e perfeito para o café da tarde da sua família, o lanche das crianças ou o chá com as amigas. Vamos à receita?

O bolo de milho de liquidificador fofinho é feito com ingredientes muito simples e o modo de preparo é muito fácil: tudo o que você precisa fazer é bater os ovos, o óleo, o milho em lata escorrido e o açúcar, durante 10 minutos. Em seguida, você vai transferir essa mistura para uma tigela e colocar o fubá (ou farinha de milho média), a farinha de trigo e o fermento peneirados. O próximo passo é bater a mistura, à mão, por 2 minutinhos e levar ao forno preaquecido por cerca de 1 hora. Por levar pouca quantidade de fubá e de farinha de trigo, o bolo de milho de liquidificador fofinho fica bem leve e saboroso e vai agradar toda a sua família!

Fazer bolo de liquidificador é simples e prático, mas tem os seus truques para ele ficar macio e saboroso. A principal dica é bater os ingredientes líquidos e o açúcar e depois misturar, manualmente, a farinha de trigo e os demais ingredientes secos. Esse truque evita que o amido da farinha de trigo se desenvolva e acabe solando a massa. Guarde essa dica a 7 chaves e sempre que for fazer um bolo de liquidificador, lembre-se dela. Com certeza, seus bolos de liquidificador ficarão sempre muito macios e fofinhos!

Faça um cafezinho bem quentinho para acompanhar o seu bolo de milho de liquidificador fofinho e chame as amigas, os parentes e as crianças. Com certeza, será uma tarde deliciosa! Bolo de Milho de Liquidificador Fofinho

Veja Também: Pão Caseiro: 20 Receitas Fáceis e Rápidas

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 latas de milho em conserva (sem a água)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de fubá ou farinha de milho média
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Como fazer Bolo de Milho de Liquidificador Fofinho – Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, peneire o fubá ou a farinha de milho médio, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o milho e o açúcar, durante 10 minutos.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente os ingredientes secos peneirados.
  4. Misture bem e bata, manualmente, por 2 minutos.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 1 hora.
  7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Publicidade

Confira o vídeo completo da receita de bolo de milho de liquidificador fofinho:

AVALIE ESSA RECEITA!