O Bolo de Milho de Liquidificador Fofinho é uma receita da queridíssima Isamara Amâncio, que há tantos anos nos presenteia com receitas de bolos maravilhosos. O bolo de milho de liquidificador fofinho é macio, delicioso e perfeito para o café da tarde da sua família, o lanche das crianças ou o chá com as amigas. Vamos à receita?
O bolo de milho de liquidificador fofinho é feito com ingredientes muito simples e o modo de preparo é muito fácil: tudo o que você precisa fazer é bater os ovos, o óleo, o milho em lata escorrido e o açúcar, durante 10 minutos. Em seguida, você vai transferir essa mistura para uma tigela e colocar o fubá (ou farinha de milho média), a farinha de trigo e o fermento peneirados. O próximo passo é bater a mistura, à mão, por 2 minutinhos e levar ao forno preaquecido por cerca de 1 hora. Por levar pouca quantidade de fubá e de farinha de trigo, o bolo de milho de liquidificador fofinho fica bem leve e saboroso e vai agradar toda a sua família!
Fazer bolo de liquidificador é simples e prático, mas tem os seus truques para ele ficar macio e saboroso. A principal dica é bater os ingredientes líquidos e o açúcar e depois misturar, manualmente, a farinha de trigo e os demais ingredientes secos. Esse truque evita que o amido da farinha de trigo se desenvolva e acabe solando a massa. Guarde essa dica a 7 chaves e sempre que for fazer um bolo de liquidificador, lembre-se dela. Com certeza, seus bolos de liquidificador ficarão sempre muito macios e fofinhos!
Faça um cafezinho bem quentinho para acompanhar o seu bolo de milho de liquidificador fofinho e chame as amigas, os parentes e as crianças. Com certeza, será uma tarde deliciosa! Bolo de Milho de Liquidificador Fofinho
Veja Também: Pão Caseiro: 20 Receitas Fáceis e Rápidas
INGREDIENTES
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 latas de milho em conserva (sem a água)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de fubá ou farinha de milho média
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer Bolo de Milho de Liquidificador Fofinho – Modo de Preparo
- Em uma tigela, peneire o fubá ou a farinha de milho médio, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o milho e o açúcar, durante 10 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente os ingredientes secos peneirados.
- Misture bem e bata, manualmente, por 2 minutos.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 1 hora.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Confira o vídeo completo da receita de bolo de milho de liquidificador fofinho:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais