Já imaginou preparar um bolo super fofinho, com aquele gostinho de milho de todo mundo adora? Além disso é a opção perfeita para servir num café da manhã ou num lanche da tarde? Essa receita de bolo de milho de latinha é tudo o que você precisa, para desfrutar desse prazer!
Como fazer bolo de milho de latinha
Para fazer bolo de milho de latinha vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar, leite, óleo, milho verde em conserva, fermento em pó e ovos. Para o recheio e finalização, iremos precisar de farinha de trigo, goiabada e queijo coalho. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 latinha de milho verde
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio e finalização
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo para empanar(*)
- 150 gramas de goiabada cortada em cubinhos
- 150 gramas de queijo coalho cortado em cubinhos
(*) empanar, na farinha de trigo, a goiabada e o queijo coalho na farinha de trigo evita que afundem durante o assamento do bolo.
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o milho sem a água, o leite, o óleo, e bata bem por 2-3 minutos até triturar bem o milho e homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o fubá mimoso e bata bem para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá, despeje 1/3 da massa, e 1/3 dos cubinhos de queijo coalho e goiabada previamente empanados na farinha de trigo. Repita o processo até terminar os ingredientes.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo de milho de latinha mais irresistível do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais