O bolo de milho de latinha com leite condensado é uma receita deliciosa, e o mais incrível, é a praticidade e rapidez que será feita! Poucos ingredientes, e em pouco tempo você poderá saborear um bolo super macio com a textura maravilhosa do milho! Bora fazer? Basta seguir o passo a passo abaixo!
Como fazer bolo de milho de latinha
Comece escorrendo toda a água das latinhas de milho. A seguir, para fazer a massa do bolo de milho de latinha com leite condensado, bata por 2 minutos no liquidificador, os ovos, a manteiga ou margarina, o leite condensado e o leite. Junte o milho escorrido e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Unte uma forma (20cm x 9cm) de furo central, com manteiga e enfarinhe com fubá, coloque a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. E pronto! Agora é só se deliciar com esse incrível bolo de milho de latinha!
Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
- 3 latas de milho
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- fubá (para polvilhar)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite e o leite condensado e bata por 2 minutos.
- Junte o milho escorrido e bata até formar um creme homogêneo.
- Transfira esse creme para uma tigela e coloque o fermento, mexendo delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9cm de altura), untada e enfarinhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Espere amornar para desenformar e sirva o seu bolo de milho de latinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Couve-flor gratinada no forno com molho branco fácil e deliciosa sua família vai amar
Arroz doce cremoso uma sobremesa de restaurante para fazer na sua casa
Churrasco de pescador ou costela na panela de pressão com linguiça prática para o almoço
Torta de frango com massa podre que derrete na boca feita com 3 ingredientes
Pão de ló alto para bolos de várias camadas ou bolos artísticos bem fofinho e saboroso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais