Bolo de milho cremoso que parece uma pamonha muito fácil de fazer é só bater os ingredientes e assar

Esse bolo de milho é delicioso e bem simples de fazer, perfeito para acompanhar um café bem quentinho

Bolo De Milho
bolo de milho – Créditos Canal Isamara Amâncio

O bolo de milho é um clássico da confeitaria de casa de vó e também uma paixão nacional. Fica extremamente delicioso com uma textura de massa cremosa e com um sabor inigualável do milho. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo o melhor bolo de milho que você já provou!

Como fazer bolo de milho 

Para fazer bolo de milho vamos utilizar ovos, açúcar, óleo, leite de coco, fubá fino, queijo parmesão ralado e fermento em pó e espigas de milho. Primeiramente iremos retirar os grãos de milho, e reservar algumas palhas do milho para decorar a forma. Em seguida vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo de milho seguindo a sequência do passo a passo. Depois disso iremos dispor as palhas de milho na forma untada com manteiga, polvilhar com fubá, despejar a massa do bolo de milho e assar por 50-60 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear esse espetáculo de bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 3 ovos 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de leite de coco 
  • 1/3 xícara(chá) de fubá fino
  • 1/3 xícara(chá) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 5 espigas de milho 

Modo de preparo 

  1. Retire a palha das espigas de milho e com o auxílio de uma faca retire os grãos de milho das espigas. Guarde 6 palhas de milho para a decoração.
  2. No liquidificador coloque os grãos de milho, os ovos, o óleo e o leite de coco. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  3. Adicione o açúcar, o fubá, o queijo ralado e o fermento em pó. Bata por mais 3 minutos para incorporar. 
  4. Corte a base das palhas de milho, e depois recorte cada uma delas pra que fiquem com 2 cm de largura e com uma altura um pouco maior que a altura da forma. 
  5. Disponha as palhas de milho numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga. Depois de colocar as palhas, polvilhe com fubá.
  6. Despeje a massa na forma, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva esse gostoso bolo de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Com apenas 2 ingredientes você vai desencardir e branquear roupas dentro da máquina de lavar
Como acabar com as moscas usando 2 ingredientes naturais que você tem em casa
Cappuccino caseiro cremoso rende 2 litros e fica perfeito para tomar nas tardes frias de outono
Macarrão rápido para o domingo uma receita deliciosa que toda a família vai aprovar