O bolo de milho cremoso é uma maneira diferenciada de preparar o clássico bolo de milho, e se destaca por ter uma textura irresistível que derrete na boca. Além disso é perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Siga essa versão e faça essa delícia de bolo de milho cremoso!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para fazer bolo de milho cremoso vamos precisar de ovos, leite, açúcar, fubá mimoso, queijo parmesão ralado, milho verde sem a água, fermento em pó, manteiga e farinha de trigo. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita de bolo de milho será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia suculenta desse incrível bolo de milho cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 4 ovos
- 1 litro de leite
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
- 2 colheres(sopa) cheias de manteiga
- 3 colheres(sopa) bem cheias de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o leite, o milho verde, o queijo ralado, o açúcar, a farinha de trigo e o fubá.
- Bata bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar. O ponto é de uma massa líquida.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilhada com fubá. Quanto menor a forma mais alto ficará o bolo.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 50 minutos.
- Desligue o forno, mas não retire o bolo, mantenha a forma por mais 10 minutos com o forno “desligado”.
- Após esse tempo, retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados para servir.
- E o bolo de milho cremoso mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais