O bolo de milho cremoso é um clássico da culinária de casa de vó, muito saboroso, com uma textura e sabor inigualáveis, nunca sai de moda, e sempre está presente para acompanhar aquele cafezinho ou um chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, é tudo de bom!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para fazer bolo de milho cremoso vamos precisar de queijo parmesão ralado, açúcar, fubá, milho verde em conserva, leite, farinha de trigo, margarina, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar por cerca de 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 litro de leite
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho verde, os ovos, o açúcar, o leite, o fubá, a farinha de trigo, a margarina e o queijo parmesão ralado.
- Bata por aproximadamente 3 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. A massa fica bem liquida, é o correto.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse magnífico bolo de milho cremoso
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais