O bolo de milho cremoso é um doce brasileiro tradicional e tem várias maneiras de se fazer. Uma delas é utilizando a latinha de milho! Nem é preciso dizer que o bolo de milho cremoso é o tipo de bolo que não pode faltar no café da manhã ou lanche de tarde. Confira a receita abaixo, e faça agora mesmo essa maravilha de bolo de milho pra comer rezando!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para fazer o bolo de milho cremoso, não tem segredo, pois é 100% liquidificador! Vamos precisar de leite condensado, leite de coco, fubá de milho, açúcar, ovos, manteiga ou margarina e, com certeza, o milho! Bata muito bem por 3 minutos todos esses ingredientes no liquidificador. Por último adicione o fermento em pó e apenas misture com uma colher. Iremos colocar a massa do bolo de milho cremoso numa forma de furo central untada e enfarinhada e levaremos ao forno médio por cerca de 40 minutos. Deixe amornar para desenformar, faça um cafezinho delicioso e sirva em seguida esse bolo de milho cremoso maravilhoso!
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 2 latas de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga, o açúcar e o milho escorrido.
- Bata muito bem, até incorporar, por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o fubá, aos poucos, e bata mais um pouco.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
- Espere esfriar para desenformar e se deliciar com esse incrível bolo de milho cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais