A Receita de Bolo de Milho com Fubá é deliciosa, prática e vai agradar toda a família. Isso porque, além de milho e fubá, ele ainda leva coco fresco e coco ralado na receita. Para fazer o bolo de milho com fubá também é bem fácil: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar. Alguns minutos depois, o seu bolo de milho com fubá estará pronto para ser servido e, com certeza, será um sucesso. Experimente!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 espigas de milho
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xicara de chá de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco 200ml
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 10 colheres de sopa bem cheias de fubá
- 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Corte os grãos das espigas, cuidando para não chegar à parte branca do grão, pois ela pode amargar a receita.
- No liquidificador, bata os ovos, os grãos de milho, o óleo, o leite e o leite de coco, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o açúcar, o fubá e o queijo parmesão ralado e volte a bater.
- Por último, adicione o coco fresco ralado e o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Espere amornar, desenforme e polvilhe açúcar e canela em pó.
- Sirva em seguida.
Observações:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais