Você gosta de bolo de milho, mas não sabe como fazer um que fique cremoso e macio? Então vai adorar essa receita que leva flocão de milho e requeijão na massa. É um bolo simples e super gostoso, que fará sucesso no seu café ou lanche. Não perca tempo, confira a receita da Dayanne Ribeiro e faça hoje mesmo o sensacional bolo de milho, que será muito elogiado!
Como fazer bolo de milho
Para fazer o bolo de milho, utilizaremos: ovos, flocão de milho ou milharina, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, óleo, requeijão cremoso e leite. Vamos iniciar colocando todos os ingredientes no liquidificador e batendo bem. Depois, vamos despejar em uma forma retangular previamente untada com margarina, colocar colheradas de requeijão sobre a massa e assar em forno médio durante uns 40 minutos. Por fim, iremos tirar do forno e esperar esfriar um pouco. Sirva e saboreie seu delicioso bolo de milho, que fica divino!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho ou milharina
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador e bata super bem: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e o flocão de milho.
- Por último, acrescente o fermento em pó e utilize a tecla pulsar do liquidificador para bater rapidamente, só para incorporar. Não se preocupe, é normal a massa ficar líquida.
- Pegue uma forma retangular, unte com margarina e despeje a massa nela.
- Distribua colheradas de requeijão cremoso por cima da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos.
- Depois, retire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais