Faça agora mesmo esse bolo de milho com curau e deixe todos apaixonados no lanche da tarde ou em qualquer ocasião. Que receita formidável, simples e muito apetitosa. Não perca o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é uma perdição e o sucesso é garantido!
Como fazer bolo de milho com curau
Preparar o bolo de milho com curau é fácil. O modo de preparo do bolo de milho com curau é simples, primeiro faremos o bolo, em um liquidificador, vamos bater os ingredientes e levar para assar em uma assadeira untada e enfarinhada. Em seguida, iremos preparar a cobertura que é o curau, em um liquidificador, bater o milho escorrido e o leite por 2 minutos. Na sequência, vamos peneirar essa mistura e acrescentar o leite condensado e a manteiga, misturar bem e levar ao fogo médio, misturando sem parar até ficar bem cremoso. Por fim, vamos despejar esse curau por cima do bolo, esperar esfriar e então se deliciar com essa gostosura de bolo de milho com curau que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho com curau
Para o curau
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de leite integral
- 1 lata de leite condensado
Para o bolo
- 1 lata de açúcar (medida na lata de milho)
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de leite
- 1 e ½ lata de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- ½ lata de óleo
Modo de preparo
Do bolo
- Em um liquidificador, bata o milho escorrido, o leite integral, o óleo, o açúcar e os ovos por 3 minutos.
- Adicione o fubá e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o fermento em pó e dê só uma pulsada no liquidificador para misturar.
- Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Do curau
- Em um liquidificador, bata o milho escorrido e o leite e bata por 2 minutos.
- Passe essa mistura na peneira e transfira para uma panela e acrescente o leite condensado e a manteiga e misture bem.
- Leve ao fogo médio, misture bem até ficar bem cremoso e despeje por cima do bolo espalhando bem.
- Faça uma decoração com o garfo e deixe a cobertura esfriar.
- E então, corte e sirva essa gostosura de bolo de milho com curau que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais