Bolo de milho com curau tradicional que combina perfeitamente com seu café da tarde

Confira essa receita de bolo de milho com curau que você não vai se arrepender, é cremoso, fácil e delicioso

BOLO DE MILHO COM CURAU
bolo de milho com curau

Faça agora mesmo esse bolo de milho com curau e deixe todos apaixonados no lanche da tarde ou em qualquer ocasião. Que receita formidável, simples e muito apetitosa. Não perca o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é uma perdição e o sucesso é garantido!

Como fazer bolo de milho com curau

Preparar o bolo de milho com curau é fácil. O modo de preparo do bolo de milho com curau é simples, primeiro faremos o bolo, em um liquidificador, vamos bater os ingredientes e levar para assar em uma assadeira untada e enfarinhada. Em seguida, iremos preparar a cobertura que é o curau, em um liquidificador, bater o milho escorrido e o leite por 2 minutos. Na sequência, vamos peneirar essa mistura e acrescentar o leite condensado e a manteiga, misturar bem e levar ao fogo médio, misturando sem parar até ficar bem cremoso. Por fim, vamos despejar esse curau por cima do bolo, esperar esfriar e então se deliciar com essa gostosura de bolo de milho com curau que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolo de milho com curau

Para o curau

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de leite integral
  • 1 lata de leite condensado

Para o bolo

  • 1 lata de açúcar (medida na lata de milho)
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de leite
  • 1 e ½ lata de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • ½ lata de óleo

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em um liquidificador, bata o milho escorrido, o leite integral, o óleo, o açúcar e os ovos por 3 minutos.
  2. Adicione o fubá e bata por mais 1 minuto.
  3. Acrescente o fermento em pó e dê só uma pulsada no liquidificador para misturar.
  4. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  5. Retire do forno e reserve.

Do curau

  1. Em um liquidificador, bata o milho escorrido e o leite e bata por 2 minutos.
  2. Passe essa mistura na peneira e transfira para uma panela e acrescente o leite condensado e a manteiga e misture bem.
  3. Leve ao fogo médio, misture bem até ficar bem cremoso e despeje por cima do bolo espalhando bem.
  4. Faça uma decoração com o garfo e deixe a cobertura esfriar.
  5. E então, corte e sirva essa gostosura de bolo de milho com curau que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.