Que tal preparar para acompanhar um café fresquinho, esse delicioso bolo de milharina, do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, que não leva farinha de trigo e fica divino? Com poucos ingredientes, ele tem um preparo bem rápido e fica muito macio, fofinho e saboroso! Faça hoje mesmo, todos vão adorar!
Como fazer bolo de milharina
Para a receita de bolo de milharina, adicione no liquidificador coloque: os ovos, o açúcar, o leite integral e o óleo, deixando bater durante 2 minutos para uniformizar. Junte a milharina e torne a bater, somente para integrar. Acrescente o coco ralado ou parmesão ralado e o fermento químico em pó e mexa com uma espátula, mas não bata. Transfira a massa para uma forma retangular previamente untada com margarina e salpicada com milharina. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 40 a 45 minutos. Tire, sirva e saboreie esse bolo magnífico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milharina
- ½ xícara (chá) de coco ralado (50 g) ou parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de milharina (260 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos grandes, inteiros em temperatura ambiente
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 3 ovos grandes, inteiros em temperatura ambiente,1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente e ¾ xícara (chá) de óleo.
- Tampe e bata por 2 minutinhos para homogenizar.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de milharina e bata novamente, apenas para incorporar.
- Depois, junte ½ xícara (chá) de coco ralado ou parmesão ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e apenas misture com uma espátula, sem bater.
- Despeje a mistura numa forma retangular (27 cm x 18 cm x 5 cm), já untada com margarina e polvilhada com milharina.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 a 45 minutos.
- Retire, sirva e desfrute do seu sensacional bolo de milharina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais