BOLO DE MILHARINA COM GOIABADA
O Bolo de Milharina com Goiabada da Dayanne Ribeiro (@coisasdenanny) é uma receita simples, deliciosa e que vai agradar toda a sua família. Ele fica tão macio e fofinho que derrete na boca e o melhor de tudo é que ele é muito, mas muito fácil de preparar. Quer apostar?
Para fazer o bolo de milharina com goiabada, vamos precisar de ovos, óleo, leite, Milharina, açúcar, fermento em pó e goiabada, ou seja, ingredientes simples e que são utilizado em pouca quantidade, deixando o bolo bem leve e equilibrado. Para quem não sabe, a Milharina nada mais é do que a marca mais famosa de flocos de milho pré-cozidos. Se você não encontrar essa marca na sua cidade, você procurar por outras marcas, desde que o produto seja flocos de milho pré-cozidos sem sal, pois ele é específico para preparações doces.
O modo de preparo do bolo de milharina com goiabada é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da goiabada – que deve ser espalhada por cima da massa do bolo, antes dele ser levado para assar. Depois de alguns minutos no forno, o seu bolo de milharina com goiabada estará prontinho para ser saboreado por toda a família com aquele café quentinho e delicioso que só você sabe preparar!
Se você quiser, acrescente algumas colheradas de requeijão cremoso sobre o bolo, junto com a goiabada fatiada, assim, você transformará o seu bolo de milharina com goiabada em um bolo de milharina romeu e julieta maravilhoso.
Chame os seu amigos e familiares e faça o delicioso bolo de milharina com goiabada para o café da tarde. Com certeza, vocês terão momentos mais que especiais! Bolo de Milharina com Goiabada
Veja Também: Pão Caseiro: 20 Receitas Fáceis e Rápidas
INGREDIENTES
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 e ½ xícara de chá de Milharina (ou outra marca de flocos de milho pré-cozidos)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 300g de goiabada fatiada
Como fazer Bolo de Milharina com Goiabada – Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a Milharina e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina.
- Por cima, coloque a goiabada fatiada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Dica: se quiser, coloque umas colheradas de requeijão cremoso sobre a massa do bolo. A combinação da goiabada com o requeijão vai ficar maravilhosa!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais