Faça agora mesmo esse bolo de maracujá que todos vão amar e pedir bis. Essa receita é fácil, cada colherada é uma explosão de sabores, ele desmancha na boca e merece ser compartilhado. Então, não perca tempo e venha seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Receitas de Simoni Ramos que é imperdível e inesquecível!
Como fazer bolo de maracujá
Preparar o bolo de maracujá é fácil. O modo de preparo do bolo de maracujá é simples, primeiro faremos a massa que é feita no liquidificador, levaremos ao forno e deixaremos esfriar. Em seguida, vamos preparar a cobertura que é feita em uma tigela. Na sequência, iremos fazer a calda que é simples e é feita na panela. por último, quando o bolo estiver frio, vamos acrescentar a cobertura já fria por cima e depois a calda fria também. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de bolo de maracujá que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maracujá
Para a massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de gelatina sabor maracujá
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a cobertura
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
Para a calda
- 2 polpas de maracujá
- 80ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
*medida da xícara: 250ml
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite integral e a gelatina em pó sabor maracujá por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet até ela ficar bem homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.
- Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Da calda
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, as polpas de maracujá e a água, misture e deixe ferver até engrossar um pouco.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Da cobertura
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, o leite em pó, o suco de maracujá concentrado e misture muito bem com um fouet.
- Reserve essa cobertura na geladeira.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar e despeje essa cobertura sobre o bolo e coloque um pouco da calda de maracujá por cima.
- E então, se delicie com esse bolo de maracujá divino, fácil e muito bonito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais