Bolo de maracujá úmido e fofinho batido no liquidificador para o lanche ou café

Que tal aprender a preparar um bolo de maracujá delicioso, macio e que tem um toque leve azedinho de maracujá?

BOLO DE MARACUJÁ
bolo de maracujá

Faça agora mesmo esse bolo de maracujá que todos vão amar e pedir bis. Essa receita é fácil, cada colherada é uma explosão de sabores, ele desmancha na boca e merece ser compartilhado. Então, não perca tempo e venha seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Receitas de Simoni Ramos que é imperdível e inesquecível!

Como fazer bolo de maracujá

Preparar o bolo de maracujá é fácil. O modo de preparo do bolo de maracujá é simples, primeiro faremos a massa que é feita no liquidificador, levaremos ao forno e deixaremos esfriar. Em seguida, vamos preparar a cobertura que é feita em uma tigela. Na sequência, iremos fazer a calda que é simples e é feita na panela. por último, quando o bolo estiver frio, vamos acrescentar a cobertura já fria por cima e depois a calda fria também. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de bolo de maracujá que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolo de maracujá

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de gelatina sabor maracujá
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a cobertura

  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado

Para a calda

  • 2 polpas de maracujá
  • 80ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

*medida da xícara: 250ml

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite integral e a gelatina em pó sabor maracujá por 2 minutos.
  2. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet até ela ficar bem homogênea.
  3. Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.
  4. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, as polpas de maracujá e a água, misture e deixe ferver até engrossar um pouco.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Da cobertura

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o leite em pó, o suco de maracujá concentrado e misture muito bem com um fouet.
  2. Reserve essa cobertura na geladeira.
  3. Retire o bolo do forno, espere esfriar e despeje essa cobertura sobre o bolo e coloque um pouco da calda de maracujá por cima.
  4. E então, se delicie com esse bolo de maracujá divino, fácil e muito bonito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.