A massa do bolo de manteiga tem um gostinho espetacular e é muito simples de ser feita.
Hoje vamos ensinar a você o passo a passo bem detalhado de como fazer essa delicia, então não perca mais tempo e confira agora mesmo!
Como fazer bolo de manteiga
Para fazer o bolo de manteiga, vamos começar batendo as claras em neve. Em seguida, vamos bater os ovos, o açúcar e a manteiga até obtermos um creme.
O próximo passo da receita é acrescentar a farinha de trigo, o leite, as claras em neve e o fermento em pó.
Para finalizar vamos levar o bolo de manteiga ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo de manteiga sensacional.
Ingredientes da Receita de Bolo de Manteiga
- 4 ovos médios
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 180g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata em uma batedeira, 4 ovos médios, 2 xícaras de chá de açúcar e 180g manteiga sem sal, até obter um creme.
- Misture com um fuê, aos poucos, 3 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 xícara de chá de leite.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Por último, junte 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Para finalizar, leve ao forno a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
- Prontinho! Agora é só aproveitar e se deliciar com essa receitinha maravilhosa.
Você também pode gostar de:
Bolo gelado de abacaxi com coco delicioso e perfeito para sua festa ou sobremesa
Mousse de leite Moça com Ninho maravilhoso e tão fácil que até criança consegue fazer
Pudim de abacaxi que está bombando na web prático a sobremesa perfeita
Sopa detox fácil e deliciosa para eliminar os excessos do final de semana
Beijinho tradicional e econômico rende 40 unidades e é muito fácil de fazer
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais