O bolo de manteiga é um clássico da confeitaria e se destaca por ter uma textura super macia que desmancha na boca. Além disso é uma ótima opção para servir num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa dica do canal receita toda hora e faça esse bolo de manteiga divino!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo de manteiga
Para fazer bolo de manteiga vamos utilizar leite, manteiga sem sal, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, claras e gemas. Primeiramente iremos colocar as claras numa vasilha e bater até ponto de neve. Em seguida iremos bater na batedeira os ingredientes da massa de bolo manteiga, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar as claras em neve e o fermento por último e mexer delicadamente para aerar a massa. Para dar sequência na receita de bolo de manteiga, vamos seguir o passo a passo do restante do preparo para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia gostosa desse bolo de manteiga especial!
Ingredientes da receita de bolo de manteiga
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de manteiga sem sal
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 claras
- 4 gemas
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 2 minutos até homogeneizar e obter um creme fofo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição.
- Adicione as claras em neve, o fermente em pó, e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima para deixar a massa aerada.
- Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo de manteiga!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais