Bolo de mandioca molhadinho com uma cobertura de coco deliciosa

Descubra o prazer de saborear a tradição de um delicioso bolo de mandioca que é uma fusão incrível de texturas e sabores brasileiros!

Bolo De Mandioca
Bolo de mandioca 

O irresistível bolo de mandioca com sua textura macia, sabor único e aroma envolvente, é uma ótima opção para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita do canal Isamara Amâncio, e faça o mais sensacional bolo de mandioca que você já fez!

Como fazer bolo de mandioca 

Para fazer bolo de mandioca vamos precisar de coco em flocos, leite de coco, leite condensado, mandioca crua ralada, água ou leite, manteiga, açúcar e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo de mandioca, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, e assar o bolo de mandioca por aproximadamente 60 minutos a 180 graus. Iremos desligar o forno, mas manter o bolo de mandioca dentro do forno desligado por mais 30 minutos. Depois disso vamos desenformar ainda quente e saborear essa gostosura de bolo de mandioca!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o bolo 

  • 100 gramas de coco em flocos 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 xícaras(chá) de mandioca crua ralada 
  • 1 xícara(chá) de água ou leite 
  • ½ xícara(chá) de manteiga
  •  ½ xícara(chá) de açúcar
  • 4 ovos 

Obs.: esse bolo não leva fermento.

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione a manteiga, misture bem, o leite condensado, a mandioca ralada e o leite de coco. 
  2. Acrescente a água, o açúcar, o coco ralado e misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes. Essa massa não leva fermento.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  4. Depois desse tempo, desligue o forno, mas não retire o bolo, mantenha dentro do forno desligado por mais 30 minutos. Depois disso, desenforme ainda quente numa travessa. 
  5. E agora se delicie com essa maravilha de bolo de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.