Bolo de Mandioca Cremoso com Leite Condensado


Autor: Caroline Donatelli

BOLO DE MANDIOCA CREMOSO COM LEITE CONDENSADO

O Bolo de Mandioca Cremoso com Leite Condensado é molhadinho, delicioso e perfeito tanto para o lanche quanto para a sobremesa da sua família. Imagine um bolo de mandioca úmido, saboroso e coberto com uma calda irresistível. O bolo de mandioca cremoso com leite condensado é exatamente assim!
Uma curiosidade antes de começarmos a receita: a mandioca é chamada de aipim ou de macaxeira em outras regiões. A parte boa é que, apesar de ter nomes diferentes, a mandioca está presente em todas as regiões do Brasil, portanto, você vai conseguir esse ingredientes facilmente.
Para fazer o bolo de mandioca cremoso, basta fazer uma calda com água e açúcar e espalha-a sobre uma forma de buraco central. O próximo passo é bater os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar no liquidificador e depois misturar a mandioca crua ralada e o coco ralado. Em seguida, é só levar o bolo de mandioca ao forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos. O resultado é um bolo de mandioca cremoso maravilhoso, que você sente a mandioca e o coco envolvidos pela calda a cada mordida.  É impossível não amar!
O bolo de mandioca cremoso não leva fermento na preparação, pois ele não vai crescer e ficar fofinho. Pelo contrário, ele vai ficar bem úmido e cremoso. A massa fica mais pesada por conta do leite condensado, que também é o responsável por adoçar o bolo de mandioca. É por isso que utilizamos apenas 1 xícara de chá de açúcar na receita, mas você pode optar por aumentar essa quantidade, deixando o seu bolo de mandioca cremoso mais docinho. A quantidade de coco ralado também pode ser aumentada a gosto. O resultado do seu bolo de mandioca será o mesmo!
Faça o bolo de mandioca cremoso com leite condensado para o lanche da sua família, a sobremesa do almoço ou de um jantar especial. Tenho certeza de que você receberá muitos elogios! Bolo de Mandioca Cremoso com Leite Condensado

Veja Também: Pavê de Preguiçoso
Veja Também: 15 Receitas de Recheio Para Bolo

Bolo de Mandioca Cremoso com Leite Condensado

INGREDIENTES

Para o Bolo

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 700g de mandioca crua ralada
  • 1 xícara de chá de leite de coco (240ml)
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 100g de coco ralado
Publicidade

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água quente

Bolo de Mandioca Cremoso com Leite Condensado

COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA CREMOSO COM LEITE CONDENSADO

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo.
  2. Adicione a água quente e misture até dissolver todo o açúcar e a calda engrossar.
  3. Desligue o fogo e espalhe a calda sobre uma forma de buraco central. Reserve.

Bolo de Mandioca Cremoso com Leite Condensado

Modo de Preparo do Bolo de Mandioca

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela grande e misture o aipim e o coco ralado.
  3. Despeje a massa sobre a forma previamente caramelizada.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Publicidade