O bolo de mandioca cremoso é um clássico da culinária brasileira, e a origem da receita é indígena. O bolo de mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, faz sucesso em todas as ocasiões. Incrivelmente cremoso, ele realmente é de dar água na boca! Faça agora mesmo e aproveite!
Como fazer o bolo de mandioca
O bolo de mandioca cremoso é muito simples e rápido de fazer. Vamos precisar de leite, açúcar, ovos, coco ralado, manteiga ou margarina, baunilha (opcional), sal e mandioca crua ralada. Iremos colocar todos os ingredientes numa tigela, misturar muito bem e despejar numa forma retangular, e levar para assar por 45 minutos. Depois disso é só retirar do forno, aguardar amornar, cortar em pequenos quadrados, e se deliciar com esse bolo maravilhoso!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1,5 kg de mandioca crua ralada
- 3 ovos médios
- 100 gramas de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 6 gotas de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal, e misture muito bem.
- Acrescente a mandioca crua ralada, o coco ralado e a baunilha, e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira para uma assadeira retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 45 minutos.
- Espere amornar, corte em quadradinhos e sirva esse sensacional bolo de mandioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais