O Bolo de Mandioca com Leite Condensado é prático, delicioso e toda a sua família vai adorar. Ele é feito com mandioca crua ralada, coco ralado e leite condensado, ou seja, ingredientes maravilhosos que, todos juntos, vão fazer o seu bolo de mandioca ficar bem crocante e molhadinho. Vale a pena experimentar!
Para fazer o bolo de mandioca com leite condensado, vamos precisar de ovos, mandioca crua, coco fresco, leite, manteiga, açúcar, leite condensado e creme de leite. O modo de preparo do bolo de mandioca com leite condensado é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a mandioca e o coco ralado, que deverão ser misturados em seguida. Nós vamos utilizar a mandioca crua ralada nessa receita, pois o intuito é fazer com que o bolo fique com pedacinhos crocantes de mandioca. Quando usamos mandioca cozida, o efeito é contrário: o bolo fica mais fofinho e leve!
Como você pôde perceber, o bolo de mandioca com leite condensado não leva fermento em pó na preparação, pois ele não é um bolo que vai crescer e ficar fofinho. Pelo contrário, o bolo de mandioca com leite condensado vai ficar um pouquinho mais consistente, por conta da presença de ingredientes mais pesados, como a mandioca e o leite condensado. Depois de cerca de 1 hora de forno, o seu bolo de mandioca com leite condensado estará pronto e, com certeza, todo mundo vai adorar!
Faça o bolo de mandioca com leite condensado para o café da sua família, o lanche das crianças ou o encontro entre amigas(os). Com certeza, você receberá muitos elogios! Bolo de Mandioca com Leite Condensado
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Ingredientes da Receita de Bolo de Mandioca com Leite Condensado
- 3 ovos
- 1kg de mandioca crua ralada
- 1 coco fresco ralado
- 3 copos americanos de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 copos americanos de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Como fazer Bolo de Mandioca com Leite Condensado
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e misture a mandioca crua ralada e o coco fresco ralado.
- Despeje em uma forma untada com margarina.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar bem (aproximadamente 1 hora).
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais