O bolo de mandioca com coco é sem dúvida alguma um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. Existem várias maneiras de preparar bolo de mandioca com coco, certamente você já tem a sua preferida, mas mesmo assim siga o passo e com certeza você vai amar essa versão!
Como fazer bolo de mandioca com coco
Para fazer bolo de mandioca com coco vamos precisar de açúcar, leite, mandioca crua, leite de coco, coco em flocos, margarina, ovos, sal e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes da massa do bolo de mandioca com coco no liquidificador, exceto o sal, o coco e o fermento que serão misturados por último. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Na sequência vamos retirar do forno, deixar amornar e servir em seguida o mais gostoso bolo de mandioca com coco!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca com coco
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 kg de mandioca crua
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco em flocos
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o ovos, o leite, o leite de coco e a mandioca picada em pequenos cubinhos.
- Bata muito bem por 1-2 minutos até que a mandioca fique bem triturada.
- Adicione a margarina, o açúcar, bata um pouco mais para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e acrescente o sal, o coco em flocos e o fermento em pó, misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva esse delicioso bolo de mandioca com coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais