O bolo de mandioca com coco é uma verdadeira delícia que fica com uma textura macia e um sabor delicado, que derretem na boca. É a opção ideal para um café ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão que o canal dicas e receitas da Celly nos ensina, e faça, é irresistível!
Como fazer bolo de mandioca com coco
Para fazer bolo de mandioca com coco iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, mandioca crua picada, óleo, coco ralado, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita, exceto a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento em pó que serão adicionados por último e misturados com uma colher. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado divino. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de mandioca com coco
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 300 gramas de mandioca crua picada
- 100 ml de óleo
- 50 gramas de coco ralado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, a mandioca crua e picada, o leite, a manteiga ou margarina e o açúcar.
- Bata bem por alguns minutos para triturar totalmente a mandioca e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira essa mistura pata uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, aos poucos e misture bem a cada adição. Coloque o coco ralado e misture para agregar.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse fantástico bolo de mandioca com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais