Bolo de Mandioca


O Bolo de Mandioca é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o lanche da sua família. Experimente!

A Receita de Bolo de Mandioca é fácil de fazer, deliciosa e toda a família vai adorar. A mandioca é uma planta nativa do Brasil, cultivada pelos índios desde tempos imemoráveis, por isso, ela está presente em todas as regiões do Brasil. Conhecida em alguns locais como mandioca, em outras como aipim, macaxeira e pão-de-pobre, ela é a base para inúmeras receitas doces e salgadas. Uma das receitas doces mais adoradas no nosso país é bolo de mandioca. Para fazê-lo, você vai precisar de 5 xícaras de mandioca ralada, ovos, manteiga, leite de coco, açúcar, coco ralado, coco em flocos e sal. Você só precisa misturar todos esses ingredientes à mão e levar para assar. Depois de alguns minutos, o seu bolo de mandioca estará pronto. O resultado é um bolo de mandioca saborosíssimo e perfeito para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo esse maravilhoso bolo de mandioca e receba muitos elogios!

Veja Também: Torta de Abacaxi
Veja Também: Gelatina Colorida no Copinho
Veja Também: Sobremesas de Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas

Bolo de Mandioca

Bolo de Mandioca
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 5 xícaras de chá de mandioca crua ralada
  • 1 xícara de chá rasa de manteiga derretida
  • 300ml de leite de coco
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 50g de coco ralado
  • 50g de coco em flocos
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, bata bem os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a manteiga e o leite de coco e misture bem.
  3. Junte o açúcar, o coco ralado, a mandioca ralada e o sal e mexa até incorporar tudo.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Por cima, jogue o coco em flocos e misture levemente com um garfo.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo corar (cerca de 50 minutos).
  7. Retire do forno, espere amornar e sirva.

Compartilhe com um amigo