Bolo de Mandioca

A Receita de Bolo de Mandioca é fácil de fazer, deliciosa e toda a família vai adorar. A mandioca é uma planta nativa do Brasil, cultivada pelos índios desde tempos imemoráveis, por isso, ela está presente em todas as regiões do Brasil. Conhecida em alguns locais como mandioca, em outras como aipim, macaxeira e pão-de-pobre, ela é a base para inúmeras receitas doces e salgadas. Uma das receitas doces mais adoradas no nosso país é bolo de mandioca. Para fazê-lo, você vai precisar de 5 xícaras de mandioca ralada, ovos, manteiga, leite de coco, açúcar, coco ralado, coco em flocos e sal. Você só precisa misturar todos esses ingredientes à mão e levar para assar. Depois de alguns minutos, o seu bolo de mandioca estará pronto. O resultado é um bolo de mandioca saborosíssimo e perfeito para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo esse maravilhoso bolo de mandioca e receba muitos elogios!

Veja Também: Gelatina Colorida no Copinho
Veja Também: Sobremesas de Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas

Bolo De Mandioca

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 5 xícaras de chá de mandioca crua ralada
  • 1 xícara de chá rasa de manteiga derretida
  • 300 ml de leite de coco
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de coco em flocos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, bata bem os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a manteiga e o leite de coco e misture bem.
  • Junte o açúcar, o coco ralado, a mandioca ralada e o sal e mexa até incorporar tudo.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Por cima, jogue o coco em flocos e misture levemente com um garfo.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo corar (cerca de 50 minutos).
  • Retire do forno, espere amornar e sirva.

AVALIE ESSA RECEITA!