Essa semana estiver no supermercado e a macaxeira estava em promoção se comprada no cartão de crédito. Resolvi então fazer um bolo de macaxeira, que é uma ótima opção para acompanhar aquele lanche da tarde e é muito simples de ser feito, além de ficar com um sabor incrível. E é essa receita que vou compartilhar com vocês hoje. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer esse bolo maravilhoso.
Como fazer bolo de macaxeira com coco
Vamos começar ralando a macaxeira, reserve. Em seguida vamos colocar em uma tigela os ovos, o açúcar, a margarina e bata com um fouet até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite de coco, a macaxeira e o coco ralado, misture bem e coloque em uma forma untada com margarina, leve para assar até dourar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de bolo de macaxeira com coco.
Ingredientes da receita de bolo de macaxeira
- 2 ovos médios
- 1 kg de macaxeira
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
- 1 pacotinho de coco ralado (100 gramas)
Modo de Preparo
- O primeiro passo é ralar a macaxeira e reserve.
- Em uma tigela, bata 2 ovos médios, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina, bata com auxílio de um fouet, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente 200 mls de leite de coco, 1 kg de macaxeira ralada e 1 pacotinho de coco ralado, misture bem.
- Coloque em uma forma de buraco central untada com margarina e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
- Retire do forno, aguarde esfriar e prontinho, é só saborear. Bom apetite
Você também pode gostar de:
Feijão tropeiro fácil e leve para comer no dia a dia que aprendi com dona de restaurante mineiro
Sonho muito fácil e rápido feito com bisnaguinhas de supermercado
Gelatina colorida diferente enformada fácil e maravilhosa além de barata de fazer
Mousse de maracujá fácil feito com suco em pó até criança consegue fazer
Torta cremosa de frango feita no liquidificador muito fácil e rápida
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais