Esse bolo de maçã sem farinha de trigo é uma verdadeira delícia, fofinho, úmido, com pedaços de maçã que deixa tudo ainda mais saboroso. Confira o tutorial desse bolo de maçã do Canal Letícia Sweet Cake e faça em sua casa pois todos irão amar.
Como fazer bolo de maçã
Para preparar esse maravilhoso bolo de maçã, você vai usar bananas, maçãs, fermento e, pó, açúcar mascavo, farinha de aveia, uva passa, canela em pó, ovos e óleo. Para fazer, bata por 3 minutos no liquidificador os ovos, açúcar, óleo e as bananas. Acrescente as uvas passas e bata por mais 30 segundos. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de aveia e a maçã em cubos. Por último, coloque o fermento em pó e a canela, misture para incorporar. Leve para assar em uma forma de furo central untada no forno a 180 graus por 40 minutos. Após desenformar, sirva e saboreie esse maravilhoso bolo de maçã.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 3 bananas-prata maduras
- 2 maçãs com casca, cortadas em cubinhos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia peneirada
- ½ xícara (chá) de uva-passa preta
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, açúcar mascavo, óleo, bananas e bata por 3 minutos.
- Com o liquidificador ainda ligado, coloque as uvas passas e bata por mais 30 segundos
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de aveia, misture com auxílio de um fouet.
- Junte a maça em cubos e misture com o restante da massa.
- Coloque o fermento e a canela em pó. Misture para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma de furo central untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 35-40 minutos.
- Aguarde 10 minutos e desenforme.
- Sirva esse maravilhoso bolo de maçã.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais